Minis Donuts

mercredi, février 15, 2017 Céline 0 Comments


On a repris le "tout fait maison" . Et ça passe par le goûter aussi.  Il faut bien varier, et donc, j'ai ressorti la machine à donuts achetée par Cher et tendre l'an dernier.
J'ai retrouvée ma recette testée et approuvée, et v'là une fournée de Donuts, puis deux, puis un petit déj de donuts pour mes loulous. Puis des idées pour varier ...


Du coup, je partage ma  petite recette Mea Culpa je ne sais plus où je l'ai prise , je l'avais copié collé sur dans un bloc note ... 

Pour 12 à 14 mini Donuts :

50g de farine

3 càc de sucre (ou une seule et un sachet de sucre vanillé)

1 càc de levure chimique (, j'en mets moins et surtout pas plus, sinon, le goût n'est pas terrible)

3 cl de lait

1 pincée de sel (légère)

1 oeuf

15g de beurre ( j'ai  remplacé par le même poids d'huile de tournesol car, je n'avais plus que du beurre demi sel)





Mélanger  tous les ingrédients "secs", puis ajouter les "liquides". Mélanger avec un fouet (perso, je mélange au blinder).

Laisser reposer la préparation au moins 1h. (mais le matin, pour des donuts rapide, j'attaque directement)

 Beurrer légèrement votre machine à donuts ou passer un pinceaux avec un peu d'huile.

Brancher la machine et attendre que le voyant s'éteigne. (J'ai une Silvercrest de chez Lidl)

Verser de la préparation (j'utilise le bec verseur de mon blinder). 


Laisser cuire, puis saupoudrer de sucre... 
 


J'ai testé le sucre, le sucre glace, coupé en deux avec du Nutechouette, et même avec de la confiture.

Les loulous adorent...





Bon évidemment, je ne suis pas une blogueuse culinaire, donc les photo sont un peu nulles, la déco genre vieux plateau  à pois, est un peu kitch. Mais ils étaient pas mal  au sucre...
Les meilleurs sont ceux que j'ai fait à la confiture mais j'en reparle bientôt...

Et voilà, Yapluka !!!

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