Un petit Liégeois avec votre Cookeo?
Quasi 3 ans d'amour avec mon Cookeo, et je suis toujours aussi fan.
J'avoue qu'il doit tourner quasi tous les jours. Que ce soit pour les légumes vapeurs, les préparations type daube ou ratatouille, le riz ou le blé pour les enfants, et pour le desserts...
J'avais testé au tout début la recette de la crème au chocolat légère, pré-programmée .
Et l'essai n'avait pas été concluant. J'avais cessé de tourner ma crème avant la fin de la cuisson.
Et la crème s'était transformée en un magma collant. Un truc immangeable...
De l'eau a passé sous les ponts, et j'ai décidé de retenter la recette, histoire de voir, ce qui n'allait pas. Et d'en faire une base pour un liégeois maison.
Je suis ravie du résultat. Les enfants ont adoré. Cher et tendre en a redemandé ...
750ml de lait
2 œufs
30 g de poudre de cacao (type Van Houten)
100 g de sucre semoule
30 g de fécule de mais (j'ai mis 25 g, la prochaine fois, je mettrais 20g)
Préparation de cette crème légère avec le Cookeo.
Allumez votre cookeo . Allez dans « recette » puis « dessert » puis « crème légère au chocolat ».
Sélectionnez
le nombre de personnes, pour nous 4.
Cassez les œufs dans la cuve et battez-les . (Vous pouvez le faire avant dans un bol)
Mélangez les ingrédients secs : la poudre de cacao puis le sucre semoule et la fécule de
maïs . Ajoutez le lait en continuant de bien mélanger.
Faites cuire jusqu’ au frémissement de l’ensemble de la préparation puis arrêter la fonction "dorer".
Cassez les œufs dans la cuve et battez-les . (Vous pouvez le faire avant dans un bol)
Mélangez les ingrédients secs : la poudre de cacao puis le sucre semoule et la fécule de
maïs . Ajoutez le lait en continuant de bien mélanger.
Faites cuire jusqu’ au frémissement de l’ensemble de la préparation puis arrêter la fonction "dorer".
Versez la crème dans des ramequins, et laissez refroidir.
Au moment de servir rajoutez de la chantilly. Et pour la déco, un peu de cacao type Van Houten, ou des perles colorées pour les enfants...
Voilà, une crème liégeoise bien sympathique.
Dans le cadre de mon diabète je remplace les 100g de sucre par 10g de poudre type CANDEREL à cuire. Cela me fait 6 petits desserts chocolaté pour la semaine.
Au moment de servir rajoutez de la chantilly. Et pour la déco, un peu de cacao type Van Houten, ou des perles colorées pour les enfants...
Voilà, une crème liégeoise bien sympathique.
Dans le cadre de mon diabète je remplace les 100g de sucre par 10g de poudre type CANDEREL à cuire. Cela me fait 6 petits desserts chocolaté pour la semaine.
N'oubliez pas d'arrêter votre appareil .
Le top, c'est que ce n'est pas obligé d'avoir un Cookeo pour réaliser la recette. J'ai testé la recette
à la casserole, mais avec de la vanille en remplacement du cacao, que j'ai fait infuser dans le lait avant d'incorporer la fécule de maïs et le sucre. En gros une crème légère à la vanille...
Prochain essai avec du café ...
Et toi Cookeo ou non? Et si oui, quelle est ta recette préférée?
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